Ушедший в прошлое 2013 год стал весьма успешным этапом для ряда технологий и людей, сумевших прославиться. О них еще год назад никто ничего не знал, а сегодня им пришлось превратиться в миллионные стартапы.

К числу одних из успешных проектов, зародившихся в прошлом году, можно отнести WebRTC (что в переводе с англ. — коммуникации в реальном времени). Именно данный стратап обещает стать не только прорывом в области веб-коммуникаций, но даже электросвязи в общем. Подобная технология дает возможность осуществлять видео-звонки между любыми браузерами без использования для этого специальных программ. То есть сам веб-обозреватель берет на себя их функцию. Ожидается, что WebRTC сможет, главным образом, оказать влияние на темпы развития интернет- коммерции. Так, посетитель любого интернет-магазина сможет всего лишь нажать соответствующую кнопку и напрямую связаться в аудио или видеорежиме с менеджером по продажам.

Следующим удивительным открытием, потрясшим современный мир, стала технология 3D-печати. Совершенно недавно о ней упоминалось изредка только в научных журналах и телепередачах, рассказывающих о достижениях ученых. Но в 2013 году о технологии 3D-печати заговорили даже люди, далекие от науки. В начале обычный американец смог напечатать с помощью 3D-принтера одну из деталей боевого оружия из пластика. После этого, созданное с помощью этого элемента оружие, было протестировано – оно смогло сделать несколько выстрелов. Спустя некоторое время интернет и СМИ засыпали сообщениями о том, что началось использоваться оружие, полностью созданное из напечатанных на 3D-принтере деталей. Более того, полиция Великобритании уже смогла обнаружить и закрыть подпольный цех по изготовлению 3D-оружия.

При этом стоит отметить весьма печальный факт – не смотря на профилактические запреты властей Англии и США, печать 3D-оружия стала необратимым процессом. Более того, спустя небольшое время, на 3D-принтере смогли создать оружие из металла. Одновременно с этим, новая технология активно находит свое применение в более полезных отраслях для человечества, таких как медицина, космос, архитектура, дизайн и даже питание, и пр.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий