Каковы перспективы развития Всемирной Паутины спустя несколько лет? Такие вопросы интересуют не только ученых, но и самых обычных людей. И это не странно, ведь уже сегодня глобальная сеть смогла привнести в жизнь буквально каждого человека, к примеру, хотя бы нашей страны, немало изменений.

По прогнозам специалистов, в ближайшем будущем средняя скорость интернета будет продолжать расти. Средний показатель в мире к 2017 году будет составлять около 40 Мбит/с. Для сравнения приведем показатель 2012 года – тогда скорость сети составляла 11 Мбит/с. Вполне логичным вместе с развитием скорости Всемирной Путины, станет и последующий рост глобального интернет-трафика, который, как сообщают специалисты, превысит сегодняшний в три раза, перешагнув при этом триллион гигабайтов в год.

В наше время уже имеются некоторые компании, которые предлагают своим пользователям рекордные скорости интернета. Так, возможность посещать Всемирную Паутину со скоростью 2 Гбит/с, получили домашние пользователи японского оператора So-net Entertainment. Но необходимо приметить, что на данном этапе такие достаточно скоростные каналы можно считать определенно избыточными для обычного просмотра сайтов и остальных задач большинства пользователей. Такая скорость, можно сказать, является актуальной для работы с множественными облачными сервисами.

Но на ряду с возрастанием скорости интернета по общим показателям во всем мире, необходимо также понимать, что на данном этапе имеется ощутимый разрыв в степени обеспечения глобальной сетью ряда стран. Так, из сообщения Международного союза электросвязи (МСЭ, ITU), не более 7 процентов домашних пользователей подключены к интернету. При этом, средняя скорость его в этих местах не превышает в 2 Мбит/с. В сравнение можно ознакомиться с ситуацией в Южной Корее, где доступ к интернету на скорости в среднем 10 Мбит/с имеют 90 процентов всех жителей страны.

Выровнять столь огромный разрыв между развитыми странами и отстающими, сможет развитие сотовых сетей. К примеру, сегодня в Африке достаточно быстрыми темпами возрастает число пользователей мобильного интернета.

Еще одним достижением интернета в скором будущем, станет переход всей инфраструктуры Всемирной Паутины на новый протокол IPv6 взамен IPv4. Причина заключается в том, что нынешний протокол уже исчерпал свои возможности по присваиванию IP-адресов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий