Lenovo IdeaPad Yoga 2 ProКогда в прошлом году был выпущен трансформер Yoga, его конструкция вызвала «вау» эффект среди пользователей, но, кроме этого, порадовали и целых 4 модели использования: как планшет, как стенд, как ноутбук и как консоль. Казалось бы, что во втором поколении необходимо лишь просто заменить платформу. Однако разработчики подумали, этого мало и сделали трансформер с самым большим на сегодняшний день разрешением экрана: 3200 на 1800 точек! Что явно даже больше, чем на Retina!

Ни дизайн, ни конструкция не потерпели особых перемен. Новое устройство так и осталось ультрабуком с шарниром, который позволит открыть его на целых 360 градусов. Но теперь толщина аппарата составляет всего-то каких-то 15,5 мм, а вес – 1,39 кг. Это явно лучше предшественника, но все равно на весу также неудобно работать. И внешняя и внутренняя часть Yoga 2 Pro покрыта пластиком, но сделан он под кожу, поэтому более устойчив к повреждениям. Более того, такое покрытие не дает устройству скользит по поверхности.

Снизу мы можем увидеть лишь одну сенсорную кнопку «Домой». А сверху расположилась веб-камера. Все элементы управления нашли свое место на верхнем торце: разъем под USB 2.0, комбинированный аудио разъем, клавиша регулировки громкости, кнопка включения, восстановление системы. Ну а если Вас интересует качественное видеонаблюдение монтаж установка именно сейчас доступны по очень выгодной цене на сайте www.videomastera.ru.

Слева находится разъем под уже USB 3.0, HDMI и кардридер.

Клавиатура особо не отличается от предыдущей версии. Имеет подсветку, работает тихо и мягко. Touch Pad работает довольно адекватно. Очень удобно, что когда вы раскрываете трансформер на 360 градусов, и клавиатура, и тачпад перестают работать.

Главное достоинство этого планшета – дисплей. Выполнен он по технологии IPS, разрешение, как упоминалось ранее – 3200 на 1800, ppi – 276. Углы обзора, понятное дело, очень широки. Дисплей способен распознать одновременно до 10 касаний. Несмотря на плюсы такого разрешения, есть и негативные стороны – многие приложения и веб-сайты не рассчитаны на такое большое разрешение, поэтому у пользователя могут возникнуть трудности при использовании.

Основывается новый Yoga на Intel Core самого последнего поколения, естественно. Оперативную память можно расширять до 8 ГБ. Позже также выйдет устройства с SDD на 128, 256, 512 ГБ. Что также интересно – здесь уже есть модуль Bluetooth 4.0.

С автономностью есть небольшие проблемы. Если вы очень уж активный пользователь, трансформер продержится всего 2-3 часа.

В заключение можно сказать, что это достойный продолжатель семейства.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий