На наших карманных устройствах – всевозможных гаджетах – хранится множество ценной информации, начиная с фотографий, сообщений и заканчивая важными контактами, или даже паролями. Как сообщает «Лаборатория Касперского», в наш продвинутый век карманных мошенников уже не столь привлекают кошельки, как ваши мобильные устройства. Поэтому каждому владельцу гаджета стоит знать о некоторых мерах безопасности, которые обязательно необходимо предпринять, чтобы не потерять важные данные со своего мобильного устройства.

Утерять собственный смартфон сегодня достаточно легко, поскольку очень часто приходится его использовать в общественных местах. Но множество возможностей современного мобильного устройства смогут обезопасить информацию, которая на нем хранится.

Журнал Consumer Reports предоставляет данные, согласно которым в США в 2012 году, было утеряно около 1,2 миллиона мобильных устройств, а 1,6 миллионов – были украдены. Компания Lookout, ведущая поиски пропавших гаджетов, констатирует, что ущерб американских граждан от потери и кражи смартфона превысил 30 миллиардов долларов. В связи с этим, многие современные производители мобильных устройств уделяют особое внимание сохранению данных на мобильнике.

Итак, самой простой операцией по защите собственного телефона, является настройка блокировки его экрана. Эта функция дает возможность защитить информацию на устройстве от просмотра посторонними, например, когда хозяин оставит его без присмотра. В свою очередь незаблокированный телефон или смартфон может привести к финансовым потерям. Помимо израсходования денежных средств на балансе устройства, злоумышленник сможет в некоторых случаях нанести больший вред. Речь идет о привязке платежных систем банковских счетов к мобильному номеру телефона.

В случае кражи или утери смартфона, блокировка даст возможность человеку выиграть время и запустить процедуру удаленного уничтожения данных.

Все имеющиеся на сегодняшний день популярные платформы для смартфонов используют блокировку. Так, iOS для Apple предоставляет возможность ввести четырехзначный код, но при этом в настройках можно включить процедуру использования более сложного пароля. Кроме того, эту ОС можно настроить еще и на автоматическое удаление данных в результате 10-ти кратного введения неверного кода.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий