Приближается то время, когда человеческое вмешательство в ряде областей может не понадобиться. Речь идет об использовании искусственного разума, призванного облегчить жизнь людей       на планете.

Когда-то поисковые системы выступили в роли революционеров, позволив человеку получать необходимую информацию при малейшей необходимости. Они способны искать нужные данные в интернете и в отдельных архивах, но при этом от человека сегодня все еще требуется немалого количества затрат сил и времени на подбор непосредственно необходимых для него сведений.

Идеалом в этой сфере сможет выступить такая система, способная не просто отыскать необходимые страницы по ключевым словам, а дать готовый ответ на поставленный пользователем вопрос. При этом исключается необходимость человека в промежуточных раздумьях. Такой необычный на сегодняшний день функционал уже реализован, но только в экспериментальных системах. Помимо прочего, в их основе лежит способность машины понимать вопросы на естественном языке и давать на них ответы, при этом используя данные о реальном мире.

Особенности таких систем можно понять на примере передовика этого направления - системы Watson, разработанной компанией IBМ. На данном этапе имеются планы привлечь Watson к лечению онкологических заболеваний и постановки диагноза. Система должна будет сопоставлять данные истории болезни конкретного человека с существующей во всем мире медицинской литературой, публикациями докторов и остальными сопутствующими сведениями. При этом машина будет выдавать полученный анализ данных врачу, оставляя за ним право в приеме окончательного решения.

Такая «подмога» со стороны искусственного разума достаточно актуальна в медицине, поскольку современным врачам сложно поспевать за достижениями в своей сфере. Как сообщают исследователи, чтобы этого достичь, им необходимо штудировать литературу практически круглые сутки день за днем. На ряду с этим, Watson сможет подбирать необходимые источники под конкретный случай, на основе чего предоставляя врачу несколько возможных вариантов лечения.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий