В наше время скоростного развития технологий и интернета, человек делает попытки создать нечто, способное облегчить его существование. Особое внимание уделяется созданию искусственного разума, способного изменить ситуацию в ряде сфер в положительную сторону. На данном этапе, помимо прочего, ученые решили переложить «на плечи машины» создание удобочитаемого текста. В этой области уже имеется ряд достижений. Прогресс позволил превратить компьютер, обрабатывающий огромное множество информации, в живого ответчика, генерирующего текст для новостных обзоров. Как раз с генерации новостного материала о спортивных матчах начали свою деятельность такие стартапы как Narrative Science и Automated Insight.

Данные автоматические системы написания материала имеют множество положительных сторон, к числу которых относится повышенная оперативность, возможность анализа гораздо большего объёма информации, чем в ситуации с человеком, а также низкая стоимость заметок, по сравнению выполненной работы людьми.

При этом на удивление, качество работы систем является приемлемым. Обозреватели сайтов Wired и The New York Times отметили, что заметки, созданные программой Narrative Science не похожи на текст, написанный роботом. Кроме того, способности машин к написанию новостных материалов оценили и собственники СМИ, вооружившись их помощью в создании ряда материалов.

Один из сооснователей Narrative Science делает смелые прогнозы относительно данной компьютерной программы. Так, он заявляет, что через несколько лет Narrative Science сможет получить Пулитцеровскую премию в области журналистики. Но вместе с тем он осознает определенную сложность, которая может этому воспрепятствовать: машина не имеет обязательных составляющих любого творчества, к числу которых, главным образом, относится выбор нестандартных путей в разрешении конкретных задач.

Что же касается критики в сторону «машин-журналистов», разработчики уверены, что гибкие настройки систем помогут клиентам в создании уникального текста. При этом особое внимание будет уделяться не только читабельности материала, но и особенностям конкретной аудитории.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий