Новогодняя атака хакеровОпасность, зачастую, приходит оттуда, откуда её меньше всего можно было ожидать. Вот, казалось бы, уже десятилетия существует старый добрый проверенный поисковик Yahoo! Какая может исходить опасность от этой поисковой системы? Тем не менее, именно Yahoo!, начиная с 30-го декабря, стал источником страшной вирусной атаки.

Только 3-го января компьютерщики Fox-IT, специализирующиеся на антивирусном софте, обнаружили, что часть компьютеров их клиентов заражена. За первые дни января оказались заражёнными несколько сотен тысяч ПК. Пользователи в Америке и Азии не пострадали, инцидент коснулся только Европы. Особенно пострадали пользователи из Румынии, Франции, Великобритании. Опасность обошла стороной пользователей Mac компьютеров и мобильных устройств. Ну а если вы хотите узнать о том, как происходит рассмотрение жалобы судом, обратиесь к проверенным специалистам.

Злоумышленники наводнили поисковик рекламными блоками, в которых содержались вредоносные ссылки. При клике на такие ссылки пользователи переадресовывались на подставной домен. Эксплойты выискивали в Java уязвимые места и на компьютер инсталлировались вредоносные программы типа ZeuS, Necurs, Andromeda, Tinba/Zusy. Другие программы были настроены на переход по рекламе без всякого ведома пользователя.

Эксперты Fox-IT оценили количество переадресаций в 300 тыс./час, а заражений – 27 тыс./час. Специалисты по инфобезопасности считают подобную атаку результатом взлома рекламной сети. Хотя не исключают и то, что вредоносное ПО каким-либо способом смогло обойти систему фильтрации пострадавшего поисковика.

Пресс-секретарь компании Yahoo, комментируя возникшую ситуацию, подчеркнул, что компания всегда серьёзно подходила к безопасности и конфиденциальности своих пользователей. Все рекламные объявления, оказавшиеся вредоносными, из системы уже полностью удалены. Yahoo! и в дальнейшем будет блокировать всякую рекламу, в которой будут обнаружены вирусы.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий