Когда работаешь над созданием сайта, а после создания - его наполнением и развитием, поневоле встает задача по оценке эффективности своей деятельности в этом направлении.

Оптимизация сайта вот уже который раз становится для новичков настоящими джунглями, через которые приходится продираться практически вслепую,- не успел приспособиться к одним способам продвижения и оптимизации, как яйцеголовые ребята из поисковых систем новых загадок напихали в поисковые алгоритмы. Но в любом случае, определять параметры сайта при продвижении и оптимизации нужно уметь.

В интернете существуют разные способы оценки. Но наиболее часто применяемыми является оценка позиций в выдаче поисковых машин и показатели ТИЦ и PR. Сразу возникает резонный вопрос, как и чем делать проверку. Могу сказать, что вообще проверить ТИЦ можно несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, но все они ведут к взаимодействию с поисковиками. Различается лишь оболочка, скорость и точность работы.

Инструментов по оценке характеристик сайтов существует огромное множество. Наиболее применяемые - различные дополнения и надстройки к браузеру пользователя. Для использования возможности оценки пользователь устанавливает из депозитария нужное дополнение/расширение, созданное усилиями каких-либо программистов, настраивает его и начинает использовать в ходе своей работы над сайтом.

Наиболее точный способ - использование онлайн сервисов поисковых систем. И Гугл и Яндекс позволяют пользователям интернета производить довольно емкий анализ своего сайта. Это информация будет как свежие горячие пирожки, только что из печки.

Рядом с этими инструментами стоит использование других онлайн-сервисов, которые часто представляют собой строку поиска, в которую вы вписываете адрес сайта, жмете на кнопку “проверить” и вскоре сайт выдает кучу показателей и графиков. Опыт моего использования всех этих сайтов показал - частенько их показатели мягко скажем подбирают, так как их владельцы не слишком утруждают себя обновлением баз. Можно поискать наиболее точные варианты и использовать их для своих целей, так как это порой удобней, чем использовать надстройки и лезть в аккаунт Яндекса или Гугла.

Если же стоит задача довольно большого количества анализа страниц, есть смысл воспользоваться полноценным программным обеспечением, специально заточенным под такие ресурсоемкие задачи, что больше касается более опытных вебмастеров. Массово проверить ТИЦ тут ручками не выйдет, особенно PR страниц, который на одном сайте может быть разным у отдельных страниц.

Так что в ходе работы придется перепробовать большинство способов, выбирая оптимальные, возвращаясь к ранее отвергнутым, переходя на новые уровни работы.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий