Для большинства из нас электронное устройство в обязательном порядке должно быть долговечным и прочным. Но вместе с тем, на данном этапе развития науки, не стоит удивляться тому, что изобретен новый вид микросхем, способных изменить представления об электронике в общем. Дело в том, что ученым удалось создать ультратонкую, прозрачную микросхему, в основе которой лежит кремний. Она способна функционировать определенный отрезок времени, после чего может полностью растворится в воде. Такое изобретение способно раздвинуть горизонты в медицине. Каким образом? Да просто теперь можно будет встраивать в человеческий организм различные микроскопические электросхемы без строгой необходимости их последующего извлечения.

Такое открытие, сделанное учеными Тафтского Университета совместно с Северо-Западным университетом и университетом штата Иллинойс, смело называется исследователями началом очередного этапа в науке, или же, иными словами, вступлением в область «переходной электроники». Новые микросхемы, как и обычные, изготавливают из кремния, однако для них используется супертонкие пластины, толщиной всего в несколько нанометров. Это позволяет им растворяться в воде в течение всего лишь пары минут.

Используя растворимые проводники (магния или его оксида) на супертонких кремниевых пластинах можно создавать солнечные батареи, транзисторы, антенны и даже цифровые камеры. И все эти предметы смогут легко растворяться в воде.

В текущее время учеными ведутся исследования и опыты в создании специальных медицинских приборов, способных вести диагностирование состояния организма после операции. И здесь как никогда могут пригодиться имплантаты, изготовленные на основе растворимых проводников. Они смогут отлично справляться со своими диагностическими функциями, а затем благополучно растворяться в организме.

Удивительным является и тот факт, что кремний играет большое значение в процессе регенерации клеток, восстановлении мышечной активности. А вот его недостаток является причиной преждевременного старения. Таким образом выходит, что использование подобных микросхем будет еще и приносить организму пользу.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий