В начале прошлого года, компанией Saker Aircraft было анонсировано появление на рынке самолёта, внешне напоминающего реактивный истребитель. Но при этом он является самым обычным средством передвижения по воздуху бизнес-класса. Для чего создавался подобный гибрид? Дело в том, что в нынешнее время, частый авиапарк состоит из множества продвинутых моделей. Самолеты среднего размера предназначены для перевозок государственных чиновников, представителей частных компаний или же целых групп людей. Обычно в салоне самолёта бизнес-класса могут комфортабельно разместиться около 15-20 человек.

Преимуществом бизнес-джета (еще одно название самолетов бизнес-класса) является, конечно же, повышенная степень комфорта и возможность не быть зависимым от расписания и скорости. В последнее время происходят серьезные соревнования в области таких разработок. Основными претендентами на звание наилучшего бизнес-джета являются две модели: Cessna 750 Citation X и Gulfstream G650. При этом удивителен тот факт, что «Сесна», не смотря на свой 16-ти летний возраст (именно столько лет назад она была выпущена), все-таки лидирует.

«Сесна»750 является двухмоторным низкопланом с турбовентиляторными двигателями. Однако, в сравнении с предыдущими своими моделями, здесь инженерами был изменен профиль крыла и форма фюзеляжа. Сделано это было для снижения качеств сопротивления и улучшения, таким образом, летательных свойств. Вдобавок к этому, самолет был еще оснащен силовыми агрегатами Rolls-Royce AE 3007C2 с повышенной мощностью и электронными дисплеями. Это позволило «Сесне-750» бить один за другим рекорды по скорости. Новая улучшенная модель получила название Cessna 750 New Citation X смогла установить рекорд среди серийных самолетов бизнес-касса - 1145,4 км/ч.

Главным конкурентом Сесны выступает Gulfstream G650, отличительной особенностью которого является использование реактивных двигателей Rolls-Royce Deutschland BR725. На данном этапе его максимальная скорость составляет 1133,2 км/ч. Но при этом стоит отметить, что Gulfstream G650 – это сравнительно новый самолет. Поэтому вполне логично, что в результате последующих апгрейдов, ему удастся увеличить свои скоростные показатели.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий