В прошлом году, с лондонской телебашни ВТ - было демонтировано устаревшее оборудование. В связи с этим, у местного архитектора Ченга Ли появилась удивительная идея относительно дальнейшего использования 189-ти метровой башни. Он предложил употребить ее в новом качестве – в роли гигантского фильтра, очищающего городской воздух от продуктов деятельности завода по производству топлива. В основе идеи лежит использование загрязненного воздуха в получении метанола. Напомним, что метанол является самым безопасным для транспортировки и достаточно перспективным материалом, который может послужить основой для жидкого топлива. В промышленности на данном этапе метанол получают путем использования синтез-газа, состоящего из смеси водорода и монооксида углерода.

Такой же процесс Ченг Ли предлагает осуществлять и на лондонской башне. При этом сам процесс отличается незамысловатостью. Для этого необходимо на поверхности высотной постройки установить большое количество трубок и сеток из стали и синтетических волокон. Они смогут задерживать в себе все существующие в воздухе загрязнители, начиная от выхлопных газов и заканчивая отходами промышленных предприятий. После этого, полученная смесь загрязнителей будет разделена на три основные компоненты – воду, угарный и углекислый газ.

А достичь такого разделения можно достаточно легко. Для этого необходимо использовать в покрывающих башню волокнах диоксид титана. Он является фотокатализатором, способным под действием солнечного света превращать любой сложный органический загрязнитель в оксид углерода и воду. После этого из полученных трех активных компонентов происходит выработка водорода и метанола. Затем метанол должен будет очищаться и смешиваться с диметиловым эфиром, который также, по задумке Ли, будет добываться параллельно.

По мнению Ли, в тот момент, когда лондонская башня утратит возможность выступать в роли средства связи, она превратится в удобное место для создания топлива. Это достаточно реально, поскольку ежегодно в результате насыщения воздуха выхлопными газами в районе дороги Марилебон, расположенной рядом с башней, можно синтезировать представленным выше способом до 100 т метанола.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий