На страже интернета19 февраля 2014 года в Москве пройдет Международный форум по кибербезопасности. Организатором форума выступает Российско-Британская Торговая Палата и Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций (РАЭК).

Сегодня киберпреступники осваивают новинки всемирной паутины гораздо быстрее рядовых пользователей, которые и становятся жертвами электронных преступлений. Участники форума считают, что обмен и обобщение опыта, а также используемых методик борьбы с киберугрозами, поможет всем в решении серьезной проблемы человечества.

Тема безопасности работы в интернете в настоящее время является основной в разрезе именно международного сообщества, ибо информационные преступления уже вышли за пределы отдельно взятой страны. Это и распространение вирусов, и взлом паролей, и кража номеров банковских реквизитов. Это и распространение клеветы, порнографических материалов и материалов, разжигающих межнациональную и межрелигиозную вражду. Это и мошенничество во всем своем многообразии. Зачастую мы сами по доброй воле становимся жертвами, мило соглашаясь кликнуть по незнакомой ссылке и, как следствие, в лучшем случае заразить свой компьютер вирусами, в худшем - дать доступ к своей секретной информации. Но это далеко не полный перечень всевозможных махинаций. Кстати, именно сейчас лучшие игры для PlayStation 4 доступны по самым лучшим ценам в интернете на сайте http://up2date.com.ua/index.php?route=product/category&path=43_120_123.

Общество ведет борьбу с проявлениями информационных преступлений, но немаловажно выявить и самих преступников, стоящих за ними. На сегодняшний день отсутствует четкое определение понятия «киберпреступления». По этой причине в случае поимки преступников, предъявляемые им обвинения являются практически безосновательными.

Организаторы форума выносят на рассмотрение вопросы обобщения опыта и принятия на их основе правовых документов именно на уровне международных стандартов.

Участники форума - представители России, Великобритании, Германии, США, Китая и других стран - намерены сформировать четкую позицию мирового сообщества по вопросам безопасности информационного пространства.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий