При работе с кистью в программе «Фотошоп» можно использовать различные режимы рисования, что хорошо для того, чтобы сделать печать больших форматов. Задаются параметры при помощи вкладки «Параметры»/«Режим». Обычный режим отличается от остальных тем, что последние используют два цвета с учетом их взаимодействия. Первый цвет – фоновый, обыкновенный. Второй цвет, который непосредственно накладывается на начальный стандартный. В результате получается совершенно другой цвет, основанный как на сочетании верхнего и нижнего цветов, так и на иных параметрах.
Режим «Растворение» основывается на работе инструмента «Непрозрачность». Именно ей формируются все пиксельные линии. Мазки обычно получаются приятными глазу, визуально имеют шершавый вид. Создается впечатление рисунка, нанесенного на пористую поверхность.
При режиме «Подложка» не используют, как правило, на фоновом слое. Изначально для такого инструмента он недоступен. Отличительной особенностью режима является закрашивание только прозрачных областей рисунка, не распространяясь на базовый цвет. Прямо противоположную функцию несет режим «Очистка», который применяется исключительно для многослойных изображений.
Используя режим «Замена темным», вы сможете светлые пиксели окрасить в основной цвет. Если же цвет оказывается более темным, затемняются пиксели обоих компонентов.
Для появления на рисунке тени, на рисунке происходит перемножение нескольких цветом фона с пикселями. У черных участков цвет не меняется, белый участки становятся такой же палитры, что и основной цвет изображения. Данная операция проделывается в режиме «Умножение». В противовес этому режиму существует другой – «Затемнение основы». В темном диапазоне цвета, палитра заменяется только частично. При более светлых цветовых решениях, эффект ослабевает.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий