Появление Windows 8 привело к росту оригинальных разработок, дополнивших ряд традиционных ноутбуков устройствами с сенсорным интерфейсом. Сочетание планшета и клавиатуры стало типичным для многих производителей, как и чехлы для samsung galaxy. Компания HP на вызовы времени ответила созданием трансформера Spectre13 x2. В самой компании такую связку планшета с док-станцией считают ультрабуком. Хотя с таким же успехом данную модель вполне можно отнести и к планшетам. В любом случае Spectre13 x2 – достаточно интересный гибрид.
Трансформер оснащён процессором из семейства Intel Haswell, выполненному по 22 нм техпроцессу. Чип Core i5 имеет 2 ядра@1,6 ГГц и низкое тепловыделение. Как раз, низкое тепловыделение и позволило полностью отказаться от вентиляторов. А если учесть, что в качестве накопителя используется идеально тихий SSD, ёмкостью 128 Гб, можно сделать вывод, что HP удалось создать мощный, и притом бесшумный ультрабук. Идеальный вариант для пользователей, привередливых по части неприятных звуков и шумов.
В данной модели не стали особо гнаться за супервысоким разрешением, довольствовавшись логичным вариантом - Full HD. Чувствительность 13-дюймового дисплея с IPS-матрицей – отличная, есть запас по яркости и контрасту. Управлять планшетом легко и приятно.
В HP любят выпускать красивые модели, отличающиеся от изделий конкурентов. Spectre13 x2 не стал исключением: оригинальная внешность, уровень сборки, высококачественные материалы. Корпус, имеющий округлые формы, сделан из алюминия.
Вес планшета составляет увесистые 990 г, если прибавить клавиатурный блок, то получается, что вес устройства доходит почти до 2 кг. Для ультрабука – это чересчур много. Да и толщину маленькой не назовёшь – 18 мм (11,1мм в положении планшета). Получается, что новое устройство тяжеловато и громоздко как для планшета, так и для ноутбука. Отчасти, подобная увесистость оправдана наличием второго аккумулятора, что позволило довести автономность в смешанном режиме до 7,5 часов, а в максимально ресурсоёмком – до 2,5 часов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий