В минувшую пятницу в американском штате Мэн зафиксировано очередное самовозгорание продукции фирмы Apple. От «яблочной» компании в происшествии участвовал смартфон iPhone 5c. С момента покупки данного смартфона прошло всего два месяца, так что гаджет можно считать новеньким, как и чехлы для iPad на сайте ice-mile.ru.

Случай самовозгорания произошёл в средней школе городка Кеннебанк во время занятий. Перед началом урока 14-летняя владелица смартфона вдруг услышала хлопок и любимое устройство, находящееся в заднем кармане джинсов, неожиданно запылало. Девочка растерялась, запаниковала, упала на пол, пытаясь сбить пламя. Горящий смартфон вывалился из джинсов, однако штаны не погасли и продолжали гореть. На помощь пришли одноклассницы, которые выгнали мальчишек из класса, помогли снять горящие джинсы и потушить их.

Обладательницу айфона отвезли в больницу, где медики отнесли полученные ожоги ко второй степени. Причина самовозгорания аппарата ещё не выяснена, но есть предположение, что короткое замыкание случилось из-за деформации корпуса. Ведь девочка любила носить iPhone 5c в заднем кармане. В компании Apple данный эпизод пока не комментируют.

В прошлом году у жителя Таиланда тоже случились неприятности с «яблочным» смартфоном iPhone 5. Стоило ему набрать номер и поднести телефон к уху, как тут же он ощутил запах гари, а затем увидел и дым, выходящий из устройства. После того, как смартфон бросили на пол, он перешёл в режим работы петарды, взорвался 4 раза и загорелся.

Бывали случаи, когда, наоборот, владельцы издевались над несчастными гаджетами. Кенни Ирвин, считая себя творцом, создавал «произведения», помещая iPhone 5 в микроволновку и фиксируя возгорание и взрыв. Затем он ещё и реализовывал несчастные аппараты через e-bay.

Тяжко пришлось айфонам в Японии, когда в стране восходящего солнца купились на шуточку, что «яблочные» смартфоны быстрее заряжаются, если их помещать в печь на 20-30 секунд.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий