Очередной жертвой хакеров стали клиенты Yahoo! Число взломанных аккаунтов пользователей почтового сервиса не уточняется, но факт кражи паролей американская компания не отрицает. Информация была украдена, якобы, не из самой системы Yahoo, а из той базы, что была предоставлена сторонней организации. Это, безусловно, не снимает ответственности с Yahoo за нарушение конфиденциальности.
Передача данных контрагентам – это повсеместно распространённая практика. В современном бизнесе полностью автономное существование, попросту, невозможно. Без подрядных организаций не обойтись даже большим компаниям. Злоумышленники же стараются украсть там, где это проще сделать. Фирмы, выполняющие для крупных структур консалтинговые и технические работы, интернет магазин мебели и другие находятся под прицелом киберпиратов. Так, что случай с Yahoo не первый и, скорее всего, не последний.
Yahoo! собирается ввести двухступенчатую регистрацию. Пользователям уже предложили не только изменить пароли, аккаунт хотят привязать к мобильному номеру. В декабре прошлого года выявили целый хакерский сервер с именами и паролями от двух миллионов учётных записей YouTube, Facebook, Gmail, Twitter. От пиратов пострадали пользователи всего мира. В числе пострадавших оказалась соцсеть Одноклассники: взломанными оказались 9 тысяч аккаунтов. Но больше всего пострадал Facebook – 318 тысяч аккаунтов.
Опасность кибератак возросла по всему миру. Жертвами становятся обычные рядовые пользователи. Многие государства ужесточают ответственность за киберпреступления. В США, например, можно получить за киберпреступления до 30 лет заключения, в Германии – до 5 лет, в Великобритании – до 6 месяцев, в России – до 5 лет (штраф до 500 тысяч рублей).
На этой неделе А.Панин признался в преступлении подобного рода: хищение личных данных, разработка программы, с помощью которой облегчили кошельки пользователям Восточной Европы на $70 млн. Теперь российскому хакеру, по мнению юристов, годиков 5-10 придётся заниматься где-то вдали чем-нибудь, совсем непохожим на компьютерные технологии.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий