Dwarfs!?- игра, чем-то похожая на Dungeon Keeper и Dwarf Fortress. Рассказывать о ней особо нечего, но пары дней внимания Dwarfs!? заслуживает, как и ремонт iPhone 5..

Основные герои игры- гномы. Их делят на 2 типа: добытчики, изготовляемые в здании центра и воины, количество которых сильно ограничено. Также есть аванпосты, их цель- пассивная прокачка воинов и пушка-телепорт, которая очень быстро перебрасывает гнома в любой конец карты. Кстати, о карте. Она огромна: множество пещер, ресурсов, врагов и секретных комнат долго не дадут заскучать.

Главная особенность игры- роль смотрителя, которая, как не странно, падает на плечи игрока. Смотритель должен приглядывать за гномами и корректировать их поведение в случае угрозы. Любой приказ гномам стоит денег, так что осторожнее.

Первая, и основная угроза для гномов- вода и лава. Они не знают конца. Если жидкость попала в туннель, то гномов нужно срочно эвакуировать, ведь кроме неограниченной “растекаемости” жидкости имеют свойство убивать рабочих.

Вторая угроза- монстры. Они могут прийти или появиться из ниоткуда. Самое печальное, это когда игрок не следит за гномами и те откапывают логово, где вполне может оказаться босс пауков, нежити или гоблинов. Четверка воинов легко справится с монстрами, но бывает, что они заняты и не могут помочь.

Очень интересная деталь- разнообразие режимов. В основном они имеют аркадную направленность. Например, набрать определенное количество очков или продержаться от 15 минут до часа. Отлично выполнена система достижений!

Также в игре есть режим полной независимости, неограниченного времени и обучение.

Самый печальный и даже немного раздражающий момент игры- отсутствие сохранений. Если игрок случайно выйдет в меню, то ничего уже не поделаешь и придется начинать все заново.

Присутствует в игре и режим Tower Defence, но выполнен он не на самом высоком уровне, поэтому останавливаться на нем будет бессмысленно.

В целом, игра заслуживает внимания. Она не станет эталоном инди-игр и не получит бесчисленное число фанатов. Но будьте уверены в том, что Dwarfs!? никогда не забудут.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий