Жанр известной игры Minecraft- песочница. Она была сделана Маркусом Перссоном в далеком 2009 году, и за это время в игре прошло много изменений. В этой статье собрано 12 интереснейших об этой замечательной игре- minecraft.

Факт 1. В первых версиях игры, при убийстве скелета игрок иногда получал колчан. Он добавлял возможность даже без стрел. А когда колчан удалили, среди поклонников игры возникли возмущения. Но начиная с версии 1.0, можно зачаровать лук эффектом “Бесконечность”, что даст аналогичный результат.

Факт 2. Первым дизайнером игры был Dock. Благодаря ему появились такие мобы, как Рана, синеватый Бистбой, белый Стив и самый популярный- Черный Стив. Но Dock работал в Mojang менее двух месяцев, а после его ухода персонажи были стерты из minecraft. Впрочем, как утверждает Перссон, Dock- хороший художник, но его стиль не вписывается в “кубический” стиль игры.

Факт 3. В одной из первых версий попадались скелеты, умудрявшиеся стрелять бордовыми стрелами оттенка. Большинство догадок говорить, что это был баг, потому что в следующей версии таких скелетов уже не было.

Факт 4. Ранее в игре присутствовала шестеренка- предшественница редстоуна. От красной пыли она отличалась тем, что располагалось только на вертикальной поверхности. Впоследствии программный код был изменен и на основе шестеренки в игру был добавлен редстоун.
Факт 5. Когда-то главное меню сильно отличалось от такого, которое мы видим сейчас.

Факт 6. В ранних версиях игры присутствовало 4 вида генерации мира. Все они по своему отличались. Одним из типов был “Ад”, являющийся предпосылкой к Нижнему Миру.

Факт 7. В середине осени 2009 Нотчем был добавлен самый большой за всю историю игры моб Зомби-гигант. Его размеры были и вправду огромны. Его текстура была копией текстуры обычного зомби, но 1 пиксель равнялся одному блоку. Унего было 100 единиц здоровья и 17 единиц атаки.

Факт 8. Вместе с версией Classic 0.0.18 была добавлена губка и… стерта в infdev-версии. Снова заполучить губку можно было только в бета-версии 1.8.

Особого смысла этот блок не имел- он просто впитывал воду в себя в радиусе 2 метра.

Факт 9. Когда-то Нотч просто горел желанием добавить измерение “Небесный мир”, но не добавил его из-за сложности разработки. Ходят слухи, что разработку закрыли только из-за сложности прорисовки орла.

Факт 10. Раньше в игре можно было встретить рубин. Он использовался точно так же, как и изумруд. Теперь его активно используют мододелы.

Факт 11. В отличии от предыдущих фактов, данное явление можно наблюдать и сейчас. Чтобы его увидеть, нужно переименовать в наковальне любой предмет и засунуть его в рамку. При наведении курсора на рамку, вместо рамки появляется название этого предмета.

Факт 12. Как и любой инструмент, ножницы имеют свойство изнашиваться и ломаться. Но, если ломать только блоки шерсти, то прочность ножниц не уменьшится.

Если Вас интересует все о покупках в зарубежных интернет-магазинах, то всю информацию можно смотреть здесь, на сайте www.vxzone.com. Сайт VXZone.com посвящен покупкам в зарубежных интернет - магазинах и на онлайновых аукционах.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий