Начать, пожалуй, стоит с размеров, они тут очень даже внушительные, да и вес немалый – 212 грамм. Носить устройство в кармане очень неудобно, так что сразу приготовьтесь к тому, что придется таскать в сумке, и чтобы волосы не стали дыбом исспользуйте маски от выпадения волос. Что же касается самого дизайна, все как всегда отлично. Хотя и есть вещи, которые немного раздражают, к примеру, заглушки. Понятно, что Z Ultra водонепроницаемый, но иногда они очень мешают. Также не очень приятно, что смартфон очень быстро и легко царапается, даже пленку при покупке снимать страшно. Кстати, о пленке: она присутствует как спереди, так и сзади. Это пленка, которую снимать вам не нужно, иначе исчезнет логотип «Sony». Местоположение всех элементов управление стандартное, сборка как всегда отличная. Нигде ничего не скрипит и не люфтит. Так как девайс очень громоздкий, подойдет он не всем, перед покупкой лучше сходите в магазин и попробуйте подержать в руках, попользоваться.

Среди всех смартфонов линейки Xperia именно у Z Ultra самый лучший дисплей. Углы обзора просто великолепные, когда отклоняешь экран, изображение не выцветает, не становится блеклым. Есть только один существенный недостаток – максимальная яркость немного занижена. Дисплей выполнен по технологии IPS, имеет диагональ 6,4 дюйма при разрешении – 1920 на 1020 пикселей. Кстати, нужно отметить еще один интересный факт – на экране можно писать прямо карандашом или же ручкой. К примеру, таким образом вы можете делать для себя заметки. Причем дисплей не царапается, не волнуйтесь.

Процессор тут также хорош, четырехъядерный Qualcomm MSM8974, работающий при тактовой частоте 2,2 ГГц в паре с графическим сопроцессором Adreno 330. Объем ОЗУ составляет 2 ГБ. Флеш-памяти – 16 ГБ, но пользователю придется довольствоваться по умолчанию только 11. Работает Sony под управлением Андроид 4.2.2. также работает очень шустро, никаких лагов и подтормаживаний замечено не было.

Камера тут неплохая, ее разрешение – 8МП. Но есть один существенный минус – нет вспышки, что не может не расстраивать. Так что делать фото, когда уже стемнеет, не выйдет. Фронтальная камера – 2 МП.

Емкость аккумулятора – 3000 мАч, поэтому Z Ultra свободно проработает весь день, даже если вы активный пользователь.

В заключение можно только сказать, подумайте хорошо, прежде чем покупать Sony Xperia Z Ultra. Устройство, в принципе, не плохое, но есть пара существенных недостатков, например, отсутствие вспышки или громоздкость.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий