Относительно недавно появились 3d принтеры в нашей жизни. Кто бы мог подумать, что принтеры будут использоваться в медицинской области. Специалисты высказывают мнение, что данное изобретение – самое важное открытие за всю историю.

В ближайшем будущем на этих принтерах можно будет напечатать даже череп человека. Да ещё поставить это на конвейер. Приобрести 3d принтер не является проблемой для любой клиники. Они, конечно, не дёшево стоят, зато сполна оправдывают затраченные средства. Тем более, если вопрос в качественном улучшении жизни. Медики из США уже смогли получить имплантат части черепа. Данная копия, полученная с помощью 3d принтера, спасла человеческую жизнь. Весь успех был в том, что отпечатанная модель учла все характерные особенности черепа и характер полученных травм, которые были перенесены американцем.

В областях разнообразного протезирования уже уверенно применяется объёмная печать. Созданные таким образом протезы – индивидуальны, так как при создании были учтены все нюансы и детали строения тела любого человека. При изготовлении не применяется шаблон. Этим они преимущественно отличаются от изделий, которые продаются в магазинах. 3d принтеры способны создавать очень сложные протезы, которые испытывают большие нагрузки.

Отдельно стоит упомянуть, какую роль играет 3d техника в производстве слуховых аппаратов. Они работают с разными цветовыми гаммами, разными материалами. Также, ими учитываются все особенности анатомии ушей любого человека, которому необходим слуховой аппарат. Можно напечатать как сложные раковины со встроенными наушниками, так и ушные вкладыши. В настоящее время, 3d принтеры выступают отличными помощниками при изготовлении слуховых аппаратов.

Также 3d принтеры используются и в стоматологии. Они в самые короткие сроки и при минимальных затратах создают 3D модели челюсти, и ещё временные коронки. Их используют как для протезирования, так и для визуальной демонстрации доктором вашей ситуации. Данный метод улучшает понимание между врачом и пациентом, так как всё можно показать визуально, а не только на пальцах.

Перспективы 3d принтеров просто огромны в сфере медицины. На него возлагают немало надежд многие специалисты со всего мира. К тому же, как само оборудование, так и материал для него каждый год становятся дешевле и более совершенными. Вполне возможно, в будущем печатать протезы уже будем мы сами?

Если Вас интересуют столы для детского сада, заходите на сайт tempmebel.ru. У нас Вы найдете широкий выбор столов различной конфигурации для малышей. Вся представленная на сайте мебель отличного качества и по доступным ценам.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий