Агентством национальной безопасности США, а также центром правительственной связи Великобритании для сбора нужной информации о пользователях могут использоваться некоторые мобильные приложения. А о какой именно информации идет речь?! Это вполне безобидные данные, как карманные весы: пол и возраст человека, его местонахождение и другие сведенья, в том числе и о самом электронном аппарате.

Названы такие программы leaky apps – приложения с утечками. Они могут стать клиентами Flickr, Twitter, Facebook, LinkedIn и многих других популярных сервисов, ну, и, конечно же, игр. Однако не следует думать, что все эти приложения уже изначально разрабатывались с целью передавать спецслужбам различного рода информацию: это вполне может быть дело рук экспертов, которые нашли способ с их помощью собирать нужные данные.

The New York Times отметил тот факт, что современные приложения намного сложнее приспособить для сбора данных, именно поэтому их, навряд ли, станут массово применять для таких целей. Издание также сообщило, что спецслужбы проявляют особый интерес и к профилям, которые создаются рекламными сетями. Ими доставляются пользователю релевантные сообщения, после чего они начинают собирать данные о его интересах и увлечениях, деятельности и связях. Такой информацией вполне могут заинтересоваться и представители АНБ.

Несмотря на такие вполне убедительные аргументы, Google наотрез отказывается как-либо комментировать информацию о потенциальной слежке за пользователями. Представителем Rovio (именно этой компанией была разработана всеми любимая игра Angry Birds) было публично сказано, что их организация не имеет ни какого отношения к британским ЦПС или АНБ и она не знает об их разведывательной деятельности. Так что все поклонники Angry Birds могут и дальше продолжать наслаждаться этой забавной игрой.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий