Хроническое заболевание, такое как глаукома, находит свое решение в прогрессе нанотехнологий. Внутриглазное давление и помутнение в глазах создает сложности для современных людей, которым трудно оставаться и не выпадать из жизни социума. А развитие заболевания приведет к потери зрения. Чтобы вылечить глазное расстройство, используются глазные капли, имеющие неудобный режим лечения и побочные эффекты.

Дин Хо и Калифорнийский университет решили эту проблему. Контактные линзы автоматически вводят лекарственные препараты. Реализовали задуманное с помощью наноалмазов, которые связывают препараты широкого спектра действия и освобождают их спустя какое-то время.

Тимололамалеат как противоглаукомное средство связали с наноалмазами. И контактная линза, которую поместили в глаза, выпускает лекарство с интенсивностью, необходимой для лечения, соприкасаясь со слезной жидкостью. Срок продолжительности линзы увеличилась, так как механически линза стала прочной, хотя это не повлияло на способность пропускать через себя воздух или прозрачность. Пришло время задуматься о том, чтобы изменить контактные прошлые линзы на линзы с наноалмазами по причине низкой износостойкости.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий