История вычислений всеобщего назначения на графических процессорах началась давным-давно. Многоядерные процессоры, сделанные для параллельных вычислений, применяемых в 3D-графике, обладают в установленных задачах крайне высокой эффективностью. Спец. технологии неграфических расчетов всеобщего назначения GPGPU возникли пару лет назад, и последние поколения GPU владеют эластичной архитектурой. Они способны исполнять одни лишь прежние, простые графические задачи, а еще и более трудные, универсальные.

Со становлением высокоуровневых языков, модификаций программирования и программных идей, помогающих осуществить вычисления, возможности многофункциональных вычислений на GPU раскрываются все больше.

Соответственно, появилась и надобность в измерении продуктивности GPGPU-вычислений, какую могут обеспечить разные графические процессоры. В данное время ключевые изготовители видеочипов, NVIDIA и AMD, создали необходимые платформы под наименованием CUDA и CTM, не совместимые между собой. Они не годятся для описанной перед этим задачи.

Открытые эталоны, сходственные OpenCL, считаются особенно универсальными для нашей задачи, потому что они дозволяют применять один и тот же код (либо примерно один и тот же, с маленькими оптимизациями, специфическими для определенных решений - тем не менее, здесь уже необходимо быть весьма осмотрительным) на процессорах различных изготовителей. Правда, у подобных способов имеются и минусы. Меньшая эластичность и ограниченность в применении некоторых всеобщих комплектов вероятностей, каковые предлагает множество поддерживаемых процессоров. Но всё же, измерить GPGPU-продуктивность вы можете только подобным способом, и OpenCL-тесты для этой цели хорошо подходят.

Если вас интересует Miralinks - Словник терминов, заходите на сайт www.imagecms.net. Создание эффективного Интернет-магазина начинается c ImageCMS Shop.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий