Недавно был презентован компанией Xi3 Corporation персональный компьютер для игр с названием Piston, на котором можно еще и осуществлять создание сайтов. Он поражает своими компактными размерами и уникальным подходом к разделению на 3 части материнской платы. Иными словами, такая модульная конструкция позволяет во многих процессах предотвратить полную перегрузку системы и локализировать скачки мощностей на определенных комплектующих. Даже в случае выхода из строя какого-то отдельного элемента есть гарантия сохранения независимых узлов.
Конечно, для многих такое решение является приоритетным и может показаться очень выгодным, ведь даже скачки напряжения или других параметров в электросети не способны «убить» малыша Piston”а. процессами управляет довольно мощный процессор, основанный на 4-х ядрах и рабочей частотой до 3,2 ГГц. Несомненно, такие внушительные параметры должны обслуживаться соответствующим объемом оперативной памяти, которую в устройстве добавили в размере 8 Гб.
Конечно, кому захочется, имея такого «зверя» в собственном владении, играть в игры 3-х или 5-тилетней давности. Поэтому для установки и успешного запуска даже самых современных игровых новинок места будет более чем достаточно благодаря твердотельному SSD накопителю, рассчитанному на 128 Гб информации.
Вся эта мощь заключается в корпусе, выполненном в малом форм-факторе. Это не помешало при разделении материнской платы на три отдельных модуля разнести их по разным участкам корпуса. Так в одном располагается интерфейсы вывода/ввода, а также некоторые компоненты, на другой части – остальные комплектующие, а на третьей и самой важной – память и вычислительный процессор (центральный). Стоит заметить, что даже сами разработчики уверены в значительной популярности модели, поскольку не только безопасность и сохранность большинства компонентов системы гарантируется инновационным подходом, а и последующие обслуживание, апгрейд или вынужденный ремонт.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий