Для производительных лептопов от компании AMD были представлены мобильные процессоры, полное название которых звучит как Elite A-Series Accelerated Processing Units, рассказывают hi-tech новости. Особенность этих устройств в том, что мощность скоростной обработки огромных объемом информации обеспечивается встроенным графическим контроллером Radeon HD 8000 и четырьмя вычислительными ядрами. Однако компания AMD не исключает возможность использования данных элементов для традиционных ноутбуков. Интересно, что кодовое имя процессорам дали Richland, а сокращенно его называют APU.
Возможность использования этих деталей именно в производительных машинах возможна благодаря наличию второго уровня КЭШа, объем которого составляет 4 Гб, а также показателя TDP не превышающего 35 Вт. Последний показатель обозначает то максимальное значение энергии тепла, которая рассеивается. Для ускорения процессоров предусмотрено наличие уровня Turbo CORE (новая технология), который стандартную рабочую частоту в 2,1 ГГц может увеличить до значения 2,9 ГГц.
Видеоконтроллер марки HD 8000 серии Radeon может одновременно обрабатывать диапазон 128-384 потоков притом, что является интегрированным. Наибольшая частота работы составляет 720 МГц, а в дополнение заявлены технологии Eyefinity и поддержка DirectX 11 (программного интерфейса). Превосходство A-Series прошлого поколения новинками была зафиксирована на уровне 20–40% для обрабатывания графической информации.
Способность портативных компьютеров на данных чипах работать без перерыва по утверждению производителей может достигать времени в 5,7 часов (при условии просмотра высококачественного видео) и целых 7,9 часов для обычной работы или просмотре Интернет-страниц с текстовым или графическим содержанием.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий