Знаменитую головоломку Кубик Рубика собирали многие, в этом нет сомнений. Проводились различные соревнования на время, но современный мир не стоит на месте и Кубик Рубика проник не только в каждый дом, но и захватил мир роботов.
Недавно стало известно, что появился робот, который разгадал знаменитую головоломку за рекордное, даже для машин время. Робот не только смог собрать Кубик, но и установил тем самым новый мировой рекорд по скорости разгадывания сложных комбинаций.
Время, которое показала машина, составило всего 3 секунды с тысячными долей.
Роботу дали красивое имя Cubestormer 3. Самое интересное, что изготовлена умная машина из конструктора и смартфона. Здесь как нельзя, кстати, будет известная фраза: «все гениальное – просто». Даже у более мощных собратьев достичь такой скорости в сборке хитроумного кубика не получалось.
Рекордсмена – робота представили миру на прошедшей неделе в Англии на выставке под названием «The Big Bang Fair».
Создатели умной машины – два инженера, которые в своих компаниях работают над созданием электронных систем безопасности.
Один из них, Дэвид Гилдей, занимался в проекте разработкой программного обеспечения машины, а Майк Добсон взял на себя роль стилиста и занимался дизайнерской стороной робота.
Робота создавали в течение полутора лет, правда, в свободное от основной работы время.
Интересен тот факт, что побитый рекорд принадлежал роботу, появившемуся на свет благодаря трудам все тех же инженеров. 3 года назад они создали из тех же материалов робота, который смог собрать Кубик Рубика за 5,27 секунды.
Важнейшими элементами робота стали смартфоны с процессором, мощностью в 8 ядер и процессоры, компании, в которой работает один из создателей робота.
Робот оснащен двумя парами рук, которые и отсылают команды к центральному процессору. Благодаря быстроте действий и был поставлен новый мировой рекорд.
Если Вас интересует патч панель 16 портов, заходите на сайт www.24awg.ru. Патч-панель - часть структурированной кабельной системы, предназначенная для коммутации между портами активного сетевого оборудования и портами рабочих мест. Это и многое другое у нас на сайте.
Кованые решетки

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий