Военные во время службы несут на себе ответственность, заключающуюся в защите своих коллег. Поэтому постоянное пребывание в тонусе должно находиться на одинаковом уровне с качеством дежурства. Кофеин в достаточной степени не помогает не сомкнуть глаз во время ночи, а энергетические напитки очень пагубно влияют на здоровье солдат, причиняя непоправимый урон. Поэтому, для стимуляции бодрствования, ученые предложили использовать электричество.

В эксперименте принимали участие три группы людей. Испытание проводилось биомедиком Э.Макинли. Первая группа испытуемых принимала для стимуляции кофеин, во второй группе производили электростимуляцию, а в третьей обходились без стимуляторов вовсе. Психостимулятор усилил сердечную деятельность, ускорил пульс, но эффект был недолгим, и через короткий промежуток времени - группа людей проявила желание уснуть. Вторая группа, которая поддалась эксперименту стимулятора с помощью электричества, показала результаты вдвое лучше, в особенности в таких видах деятельности, как обучение и завершение поставленных задач на высоком уровне, чем те, которые не принимали ничего.

Помимо побочных эффектов, кофеин не достиг таких результатов, как электростимулятор, не имеющий побочного воздействия вообще. Пока стимулятор бодрствования вводить в военные войска не запланировано, но возможность не исключается.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий