С появлением банкоматов, онлайн-банкинга и интернет-системы - в радость было создать банковские бесконтактные платежи. Внедрение в инновационную сферу, приспособленных только недавно, новых банковских процессов - считается главным приоритетом в работе банка. Новый способ расчетов предусматривает собой скорость операций, не доставая платежную карту из кошелька, возможно оплатить все расходы, не нужно оставлять подпись на чековых квитанциях, ввод пин-кода тоже не нужен. Достаточно приложить карту к устройству, считывающему информацию, и все – готово: счета оплачены, покупки тоже.

Все же банки пока не стремятся уделить время новой технологии, выдавая обычные пластиковые карты, недостатков не мало: отсутствуют сертифицированные телефоны, способные принять на себя часть ответственности за счета, нет сети приема бесконтактных платежей по причине недостаточного развития, сложность процесса координации подобных проектов, и невозможного делегирования обязательств.

Руководители банков не видят смысла в усовершенствовании терминалов. Модернизация нового стоит денег, а малое количество карточек бесконтактных платежей - не покроет даже затрат на это все. Создание программы для телефонного аппарата – тоже не выгодно, так как необходимо установить функцию NFC, реализовывая путем соединения sim-карточки мобильного оператора и банковской платежной карточки для каждого человека, что производители телефонов не допускают, опасаясь спада продаж из-за высоких цен. Замкнутый круг прерывает одно и другое. Какая организация, наконец, выйдет в рамки того, чтобы уступить конкурентам и модернизировать свой собственный капитал – неизвестно.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий