Собравшись в холодные страны, где минус 45-50 градусов Цельсия, нужно правильно одеться. Первая одежда, которая должна была согревать при -50°С, разработана в конце ХХ века для солдат в экстремальных условиях холода.

Производители уже третьего поколения гордятся своим изобретением, которое поддержит тепловой комфорт при условиях холода в -60°С. Система подобного рода одежды имеет многослойные сочетания, каждый из которых исполняет свою собственную функцию, поддерживая температуру тела в порядке при температуре «за бортом» далеко за минус двадцать, и обеспечивая гибкость.

Термобелье, отводящее влагу из полиэфирных материалов – нижний или внутренний слой теплой одежды, второй же – утеплитель, флис. Куртка, сделанная из мембранных тканей, используется для умеренных температур и умеренной физической нагрузке. При других условиях холода и нагрузки, советуют надевать куртку из водоотталкивающей и ветрозащитной ткани, соединенной с утеплителем из синтетического пуха.

Итак, виды термозащитной одежды, которую можно одеть на Северный полюс: комплект из брюк и куртки из ткани, отталкивающей воду и защищающей от ветра и вьюги с утеплителем для низких температур; свитер, который способен сочетаться с любым вариантом термобелья и курток; ботинки из резины, сложенной в два слоя, с прослойкой из шерсти и войлока, имеют оснащение системой изменения давления, установленной для использовании в самолетах и в пределах высоких гор; капюшон флисовый с двумя вариантами ношения (как маска и как капюшон) для температур ниже нуля и экстремальных условий; утепленные брюки, обеспечивающие свободу движений за счет специального кроя; тонкое термобелье, обязательно имеющее влагоотводящее свойство (для умеренной температуры внешней среды), состоящее из кальсонов и футболки; для низких экстремальных температур - теплое влагоотводящее термобелье.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий