Геодезический купол, который ввел в строительную архитектуру американский инженер Р.Б.Фуллер, произвел в строительстве новых зданий обширное распространение. Такой необычный сферический дом пользовался успехом за счет желания изменить стереотипы в сооружении нового, экономии времени и средств в процессе строительства. При природных катаклизмах, аэродинамика купола обеспечивает практически неразрушимый эффект, во время землетрясений равномерное распределение нагрузки на стенные проемы противостоит явлениям.

Уникальность дома без гвоздей состоит в использовании новых конструкций между частями деревянного купольного каркаса, которые наделены, отличаясь от аналогов, многофункциональностью, отсутствием гвоздей и креплений из металла, простотой. Учеными Дальневосточного федерального университета запатентовано стеновые панели, узлы, системы архитектуры и строения, балки-перекрытия.

Энергосберегающие технологии, которые используются при строительстве сферы, эффективны на 40%, так как затраты на тепловое отопление снижены. Строительных материалов, которые необходимы, тоже требуется намного меньше, нежели при постройке прямоугольного традиционного дома.

Сотрудники создают конструкции из дерева двух типов в лаборатории университета. Для небольшой точки общего питания в жилище на одного человека, подойдет один из объектов площадью в 29 кв. метров. Второй же – больше площадью в семь раз, является двухэтажной конструкцией в двенадцать метров.

Стоимость маленьких, необычной формы домов с готовой отделкой, составляет десять-двенадцать тыс. рублей за метр в квадрате, большой дом – около пятнадцати-двадцати тыс. Сферическое сооружение собирается как детская игрушка «Лего», благодаря деревянным деталям, точно созданным и взаимозаменяемым.

Пока дома необычной формы не нашли своего призвания в стране создателей, но за рубежом количество зданий насчитывает миллионы. В следствие имеющегося потребительского интереса, дизайнеры вправе размахнуться со своими решениями. Освещение также можно испытывать в новых экспериментах. Так что, дома без гвоздей, в будущем, должны стать некой диковинкой, которой хозяин подобного строения будет гордиться.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий