Читать чужую переписку о жизни другого человека, по меньшей степени, не красиво, а о культуре нечего и говорить. Очень часто от этого страдают дети, хотя взрослые просто не задумываются о том, что за их личной жизнью следят специализированные службы. Так, Агентство Национальной Безопасности Соединенных Штатов Америки заинтересовалось социальными сетями и почтовыми сервисами, с целью узнать данные о людях. Самые крупные интернет-компании попали под удар первыми, так как именно к ним обратились за помощью служба безопасности.

Yahoo!, Google и Facebook выдали информацию о пользователях интернет-сервисов по причине обращения в соответствии с законом об оперативно-розыскной деятельности внешней разведки. Добившись информации по своему запросу, служба безопасности Штатов разрешила сообщать пользователям данные о взаимодействии с высшими органами, но это должно быть в рамках обобщенности и с задержкой в шесть месяцев после получения сведений.

Наибольшее обращение АНБ поступило по поводу данных о пользователях такого интернет-сервиса, как Yahoo!, на втором и третьем месте – Microsoft и Google. По каким характеристикам служба безопасности трудилась, неизвестно, но предполагаемо, что это были как события в календаре, так и история почтовых переписок. Таким образом, регистрируясь в социальных сетях, необходимо не забывать о мерах предосторожности и несоблюдении правил конфиденциальности в интернете, нужно помнить о том, что выкладывая свою личную жизнь, ответственность за выданную на всеобщее зрелище информацию - несет тот человек, кто допустил такое.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий