Антивирусной компанией подготовлен отчет о кибернетических угрозах, которые наиболее распространились в виртуальном пространстве. В 2013 году, три подвида вирусов попали в рейтинг угроз, как самые глобальные. Эти вирусы заражают файловые системы с расширениями приложений .bat, и другие. Под ударом находится вся корпоративная сеть пользовательского компьютера, так как киберугроза заражает сетевые диски других компьютеров по локальной сети. Но в пределах России распространен, в большей степени, троянский Win32/Ghost, который перенаправляет интернет-пользователя на сайты, принадлежащие злоумышленникам, и в большинстве своём – вредоносные.

В прошлом году также отмечено множество вредоносных атак, направленных на операционную систему Windows, ее компонентов, и для программы MS Office. Большинство из вирусов имеет за собой определенную цель, ориентированную на изъяны Internet Explorer. Злоумышленники таким способом осуществили разработку компьютерных программ, использующие изъяны в программном обеспечении, и атакующие вычислительную систему в целом. Но это работало только на конкретных пользователях, данные которых требовались интернет-преступникам.

Для приложений пакета Office используется удаленная вредоносная кодировка. Запуская в приложении присланный файл, происходит инициализация установки вредоносного программного обеспечения. Итак, в арсенале вирусных преступников, существует множество приемов: направленность на группу людей, которые прежде были установлены в наблюдении и разведки интернет-шпионов, поддельные иконки файлов, расширения у файлов в двойном размере и убедительное фишинговое сообщение, направленное на открытие этих файлов.

Сложные вредоносные программы прошлого года нанесли урон в два млн компьютера, и два с половиной миллиона долларов в месяц. Поэтому, очень важным является иметь надежные пароли на сайтах, и безопасность, предопределенную компьютером и заранее установленную на него. Антивирусные программы не могут в полной степени защитить оперативную систему от новых вирусов, но, в любом случае, это лучше, чем ничего и хоть какая-то гарантия.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий