Ранее изобретенные светофоры с привычными красным, желтым и зеленым цветом - сделали с функциями контроля дорог по мере их загруженности. Наблюдение за автомобилями, их числом и скоростью - переключает детектор транспорта, выбирая оптимальный режим работы: зеленый свет для водителей будет загораться дольше и намного чаще для той трассы, где интенсивнее поток машин.

А те светофоры, которые оснащены камерой, определяют количественные показатели пешеходов на перекрестках и выбирают оптимальные временные рамки, в течение которых люди успеют пройти при режиме «зеленого человечка». Система SCOOT подсчитывает количество пешеходов, ожидающих пересечь дорогу, и устанавливает таймер на время - большее или меньшее. Такая функция светофора способна обезопасить дорожное движение и предотвратить автомобильные аварии.

Также, инновационная система способна анализировать данные камер наблюдения за дорогами и переходить в режим пропуска транспортных средств далее. Кнопка, оборудованная для вызова зеленого света на «глазах» светофора, подвергается нажатию, но не дождавшись сигнала, пешеходы перебегают улицу, причиняя тем самым неудобства во время пути для водителей. Для таких случаев и работает система SCOOT, которая сориентируется включить режим зеленого света для автомобилей.

Более подходящим вариантом и является работа светофоров с интеллектом, которая поможет урегулировать дорожные отношения и не допустить нарушения правил дорожно-транспортного движения.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий