Технический прогресс заставил развиваться не только компьютерные вычислительные машины, но и телефонные аппараты. Преимущества, которые имеют мобильные телефоны и сотовая связь, видит каждый человек. Но вопрос о том, каким образом влияют мобильные телефоны на нашу жизнь, остается открытым.

Элементами работы разговоров по телефону является совместное функционирование базовой станции связи и, собственно, телефонного аппарата. Территория делится на регионы, приобщенные к одной или другой вышке, и мобильные телефоны находятся в региональной зоне действия сети. Станции передают информационный канал с помощью радиочастотных сигналов, которые постоянно изменяют электромагнитное поле, покрывающее зону действия сети. Люди, живущие рядом с объектами действия сотовой сети, пользующиеся или не пользующиеся мобильным устройством, находятся в высокочастотном поле.

Электромагнитное поле мобильного телефона проникает в тело человека, поглощаясь в ткани головы и близлежащих органов. Причем, в случае хорошей связи – телефон работает в обычном режиме, если плохо ловит сигнал – переходит в режим возрастания мощности передачи сигнала. В таком случае, необходимо не злоупотреблять разговорами.

Иногда нагревается вестибулярный аппарат и человек чувствует недомогание в виде головокружений, головных болей, тошноты, дискомфорта, утомляемости, но все это зависит от частоты и длительности разговоров пользователей телефонных аппаратов. Учеными также предполагается, что неврологические расстройства также связаны с этим. Сюда можно отнести нарушение сна, головные боли и их последующее увеличение, нервозность, утомляемость, память не будет работоспособной на достаточном уровне.

Психические расстройства тоже повлияют на жизнь пользователя: фантом вибрации или звонкомания, вызванные галлюцинациями, SMS-мания, когда человек не может позвонить и обязан написать десятки сообщений.

Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендует использовать мобильные телефоны, имея какие-либо заболевания неврологического, психического характера. А также уменьшить длительность разговоров до трех минут и использовать аппарат с гарнитурой.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий