Лицом банка сейчас, как бы это странно не звучало, является машина, выдающая денежные средства. Расстроить клиента возможно в случае неработоспособности банкоматов. Внести деньги не удастся, снять наличные - тоже, но, в некоторых случаях, и работающий аппарат по выдаче средств способен огорчить человека, правда, не сразу, а после проверенного много раз обнаружения пропажи финансов со счетов.

Система банкомата похожа на систему обычного персонального компьютера, но на этом аппарате установлена программа, которая функционально подходит для операций с деньгами. Система такая же и не вызывает сомнений, что троянский вирус проявил себя и для банкоматов.

Антивирусная компания сообщила о затишье, но это не говорит о том, что никаких вирусов не вводится в банкоматные системы. Кардеры, мошенники с платежными картами, сотрудничают с создателями вирусов, пытаясь выдумать все более гениальный план воровства. Вредоносные программы становятся существенно привлекательными для мошенников, и они готовы заплатить за них свободой.

Платежная карточка, оказавшаяся в банкомате, попадает под удар наличием магнитной ленты. «Выдаивание» аппарата выдачи денег осуществляется, путем подачи на устройство по счету денег - ложной команды и банкноты окажутся в руках бандитов. Соревнуясь между собой, банки используют клавиатуру не только ввода пин-кода, но и в случае пополнении счета или платежей за коммунальные услуги, где клавиатура банкомата применяет незащищенный режим. Этим тоже может воспользоваться вирус Трояна.

Машина банков, на самом деле, не так уж и глупа - по «левым» сайтам не ходит, и вирус из внешнего мира в него не перенесешь. Как же тогда происходит заражение? В одном случае, мошенники подкупают сотрудника банка, а в другом - инженера по ремонту банкоматов для забивания бумагой щели считывания. А третьим методом является вскрытие банкомата без имеющегося на то ключа, путем подключения к информационной системе банкомата. Но, к сожалению, клиент банка, держатель пластиковой карты, не может визуально определить наличие вредоносной программы на аппарате по выдаче денежной валюты. В подобном случае, необходимо обратиться в органы юстиции за помощью, но не факт, что и это поможет вернуть вам потерянные средства.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий