С появлением самолетов и использованием их в качестве транспортного средства, стало актуальным их усовершенствование. Волны турбулентности появляются случайно, и поэтому необходимым стало разработать устройство для визуализации и предотвращении попадания самолета в зону турбулентности. Это явление – самое неприятно, которое может быть связано с самолетами. Новой технологией в авиаконструировании стал лидар-дальнометр, который отправляет лазерное коротковолновое ультрафиолетовое излучение для всей траектории полета. Это устройство измеряет свет, который рассеивает молекулами воздух в сторону авиалайнера и определяет плотность атмосферы, так как в случае изменений плотности - турбулентности не избежать.

Европейские специалисты под предводительством П.Вранкена, инженер немецкого аэрокосмического центра, провели испытание устройства, которое установили на одном из авиалайнеров, в течение четырех недель. Лидар-дальномер получил положительные оценки по результатам.

Необходимость устройства на самолетах не оправдана денежными средствами, ущерб от турбулентности, который терпят авиакомпании, является мизерным. Большие реактивные самолеты выдерживают серьезные нагрузки, не страдая от турбулентности. П.Вранкен считает, что более серьезные проблемы с воздушными массами, сталкивающимися с самолетом, имеют сами пассажиры, что и оказывается причиной для приобретения лидара. Возможно, востребованностью технологического устройства послужат статистические данные о травматизме людей, который может быть предотвращен.

Таким образом, «антитурбулентные лидары», новинки устройств авиалайнеров, избавляющиеся от зон дискомфорта во время полета, актуальны в случае с пассажирами, а не для удобств авиакомпаний.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий