Женщина всегда считалась хранительницей домашнего очага, но время стремится к тому, чтобы изменить и ее социальный статус в обществе, и изменение прав и обязанностей, и делегирование ее обязанностей на технические приборы для облегчения жизни, свободного времени. И мужчинам не страшно остаться одному, так как есть оборудование, которое сделает половину работы за него. Но технические приборы – это не все, что помогает людям, теперь стало доступным и жилье, которое является, своеобразным «Джином в бутылке», исполняющим все желания, и контролирующим ситуацию во время отсутствия хозяев.

Семья вместе – и душа на месте. Когда вы дома, система «умного дома» сделает комфортным пребывание: включит любимый сериал, отключит кондиционер, если станет прохладно, утром включит музыку для того, чтобы помочь проснуться, отрегулирует температуру в помещении. В отсутствие хозяев дома – сделает видеосъемку непредвиденных ситуаций, создаст имитацию присутствия людей, включит сигнализацию, устранит утечку воды и газа, переключит в целях экономии бытовые приборы в энергосберегающий режим.

Но ESET, антивирусная компания, сообщает о возможных хакерских взломах подключенных к интернету устройств, то есть - и умный дом попадает под угрозу. А появление настоящих кибернетических угроз для подобного оборудования – вопрос времени.

Взлом автомобилей и его вскрытие через систему интернет и внешние приложения - уже присутствует в жизни владельцев. Теоретически и Smart TV позволяет преступникам следить за владельцем при наличии фронтальной камеры. Данные онлайн-банкинга привлекают не в меньшей степени хакеров, поэтому не стоит производить платежи, не отрываясь от экрана телевизора, так как такую же угрозу несут и обычный компьютер или смартфон. С помощью игровых консолей, а именно наличие паролей в социальных сетях, которыми пользуются во время игр, также возможно снятие денежных средств со счетов банков.

А по поводу умного дома – киберпреступники тоже жаждут славы путём проходимости первоочередности не проходимого. Поэтому очень опасным является содержание дома через интернет, так как многое «умное оборудование» использует фундаментом Android, а разработка вредоносных программ для этой системы давно не в новинке. Поэтому стоит быть аккуратней и выбирать: то ли умный дом и оборудование, с помощью которого все личные данные оказываются в руках злоумышленников, то ли комфорт и безопасность в обычном доме, но страх из-за физических потерь жилища и неэкономной жизни.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий