Во время каких-либо катаклизмов или форс-мажорных обстоятельств, актуальным остается вопрос о помощи со стороны техники, которая в состоянии совершать защитные действия при неблагоприятных дорогах. К примеру, невозможность приземления самолёта из-за небольшой местности, пр. Именно поэтому Advanced Tactics, компания, которая ведет разработку «летающих джипов», начала испытание прототипа дорожного транспортного средства, способного двигаться как по земле, так и по небу, взаимодействуя при этом с восемью винтами для вертикального взлета.

Первая машина, которую начали использовать для эвакуации пострадавших и беспилотной доставки необходимого груза, сменяется усовершенствованной компактной, которая также пригодна для передвижения по общим дорогам, но не требует специальных навыков управлении, рассчитана на двух человек со снаряжением.

Мультикоптер, так называется машина-вертолет, способна передвигаться по обычным трассовым дорогам за счет технологии трансформации, отдельные компоненты возможно заменить и в полевых условиях. Все детали коммерчески доступны и стоят недорого.

Машина AT Black Knight Transformer развивает скорость до 120 км/ч, помимо функций вертолета, трансформер изменяется в амфибию или лодку.

Для того, чтобы прийти к финишной полномасштабной действующей модели мультикоптера, специалисты испытывали множество прототипов. Но финальный вариант, на котором остановились, имеет турбодизельный двигатель, улучшенные характеристики аэродинамических свойств, вместимость до 5 человек, не превышая массы в пассажирском лифте 400-450 кг, при скорости 130 узлов и максимальной дальности полета 463 км.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий