Ученые Соединенных Штатов Америки внедрили в жизнь свою новую разработку. Она совершенно недорогая и призвана обеспечивать распознания определенных жестов, но при этой в системе не задействованы камера и аккумуляторы.

Стоит отметить, что уже достаточно продолжительное время в нашу жизнь входит управление техническими новинками с помощью только жестов. Спустя всего пару лет это станет совершенно обыденным делом, таким же как для современного поколения сенсорные экраны на разнообразных гаджетах, которые совсем недавно все воспринимали как нечто непонятное. Не секрет, что многие устройства уже обладают подобной функцией, однако весь процесс тесно связан с уже упомянутыми функциональными приспособлениями, которые и фиксируют посылаемые жесты.

В Вашингтонском университете ученые пошли несколько иным путем. Ими был разработан модуль, который способен распознавать жесты даже находясь в кармане, а его стоимость составляет чуть меньше одного доллара.

Данный приемник обладает сверх низким энергопотреблением и способный фиксировать фоновые изменения в электромагнитных волнах. Именно последние и являются единственным его источником питания, а сосредотачиваются они непосредственно вблизи электрических устройств: телевизоров, компьютеров и пр. Эта система была названа AllSee, а потребляет она всего пару десятков микроватт. Именно это дает возможность датчику постоянно пребывать во включенном состоянии.

Каждая система должна активироваться только определенным жестом и только после него будет выполнять постланные команды. без последнего она любые жесты расценивает только как повседневную человеческую активность, никак не связанную с самим устройством. Стоит отметить, что первый образец уже был способен правильно распознавать свыше 90% подаваемых жестов, а занимало это меньше 80 микросекунд.

Важным достижением системы AllSee является то, что её можно использовать не только для регулировки мобильных устройств. Она также отлично справляется с работой и другой бытовой техники, промышленным оборудованием, электроникой и даже в автомобильной кабине.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий