Графический дизайнер Тибо Сид создал интерактивную электронную стену Hexi, которую стали применять при декорировании разнообразных помещений. Она способна просто заворожить своей конструкционной необычностью. Данную стану составляют собранные вместе настенные элементы, способные реагировать на любое движение человека и двигаются с ними синхронно. Благодаря таким «способностям» у постороннего наблюдателя создается впечатление, что на стене движутся волны.

Состоит данная конструкция из шестидесяти шестиугольников, модули которых располагаются в состоянии подвешенности и не дотрагиваются друг к другу и самой стене. Все они оснащены незаметными сервоприводами и сенсорами, благодаря действиям которых они способны отклонятся в различные стороны на несколько градусов. Собственно, это позволяет согласовываться их движениям с человеческими.

Работает подобное изобретение достаточно просто: при приближении человека срабатывают специальные сенсорные датчики, о которых уже оговорилось ранее, вследствие чего находящиеся в непосредственной близости модули поворачиваются в ту же сторону. Проходящие мимо люди приводят в движение всех шестиугольников и это создает ощущение «живой» стены. Однако это далеко не все функциональные возможности, которыми обладает Hexi. Любой человек способен самостоятельно настроить режим движения модулей, используя программу произвольного настраивания.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий