В свободной продаже появился коврик SmartMat, который можно использовать только в так называемом «цифровом доме», ведь он является неотъемлемой частью своеобразной экосистемы, которую составляют Интернет вещи, иными словами, предметы, подключенные к всемирной Сети и имеющие собственные IP-адреса. Этот коврик способен дополнить иные устройства, которые предназначаются для использования в «умных» домах. Ранее в подобный перечень были зачислены сенсоры, электронные замки, специальные холодильники, телевизоры и прочее технические новинки.

По своей сути он представляет гибкую подложку, которая имеет размеры 69Х46 см и размещается под самым обычным ковриком для ног. Состоит он из трех слоев, два из которых – обычный проводящий полимер, а между ними расположилась пленка, необычайно чувствительная к весу. Наружная часть коврика надежно защищена от влаги и грязи и оснащена Wi-Fi передатчиком, который обеспечивает постоянную связь с компьютерной сетью, расположенной внутри дома. Питается это изобретение с помощью девяти вольтовой батарейки либо от розетки. Что касается времени автономной работы без подзарядки, то оно составляет около трех суток, однако существует и энергосберегающий режим, в нем прибор при использовании автономного отключения может работать сто дней.

Работает SmartMat благодаря своей способности измерять вес и время давления на него. Исходя из полученных таким образом данных коврик самостоятельно делает вывод о том, кто находится на нем в данный момент: взрослый человек, животное либо ребенок. Собственник такого коврика способен самостоятельно настраивать его работу и получать уведомления на личный мобильный телефон. Такие сообщения помогут наверняка знать о приходе своего питомца из самостоятельной прогулки либо возвращении ребенка со школы. Помимо этого, такая система делает возможным составить и впоследствии просматривать статистику посещаемости помещения и продолжительность того времени, когда члены семьи находятся вне дома. А еще, данный коврик при соответствующих настройках, сможет подавать необходимые сигналы на другие устройства «умного» дома, такие как включение света либо кондиционера в тот момент, когда кто-то наступает на него и заходит в помещение.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий