Представители израильской компании FST21 предоставили новую техническую разработку Safe RiseIn Motion, которая представляет собой оригинальную систему повышенной безопасности, которая может работать при полном исключении ключей, паролей либо карт, а также без какого-либо тактильного контакта.

Данная система способна распознавать индивидуальные биометрические показатели абсолютно любого человека с использованием специальных технологий, а происходит подобный процесс в реальном времени. При нахождении человека на весьма незначительном расстоянии от входной двери происходит сканирование его камерой, которая и «решает» открыть помещение либо нет. Данный процесс занимает достаточно небольшой период времени, а принцип его основывается на сравнительном анализе лица вновь прибывшего с существующей базой данных. Такое сравнение заключается в сопоставлении уникальных особенностей человеческих лиц, таких как количество пикселей между глазами.

Сама работа камеры такого типа состоит в том, что программное обеспечение Safe Rise захватывает лицо в квадрат желтого цвета и после сканирование и обработки данных выделенный участок меняет свой окрас на зеленый в случае разрешения доступа и на красный, если в нем отказано. Помимо этого, подобная система способна для идентификации использовать также иные данные, такие как походка либо голос.

Не лишним будет отметить, что подобная разработка располагает военными корнями, а её основателем был генерал-майор Фаркаш, работающий некогда в Израиле и лично знакомый с угрозой, которую может принести толпа. Однако подобное новшество может понравится далеко не каждому, ведь не все захотят, чтобы при посещении любого помещения сканировали его биометрические данные и хранили подобную информацию достаточно продолжительное время. Хотя для объектов, требующих повышенную охрану, такая система может весьма пригодиться.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий