Специалисты Корнельского университета разработали специальное расширение smartCARD, которое используя камеру смартфона способно всего за одну минуту определить уровень холестерина в крови человека. Для этого также используется специальный аксессуар, который крепится непосредственно на сам смартфон.

Учеными было создано данное приспособление специально для iPhone. Оно способно с помощью оптики обнаруживать необходимые биомаркеры, содержащиеся в капельке пота, крови либо слюны, которая наносится на специальную тест-полоску. iPhone издает вспышку, которая способна равномерно осветить её, после чего приложение самостоятельно проводит анализ и оценку проявившегося света, а полученный результат сообщает об уровне имеющегося холестерина, которые отображается на экране смартфона.

Стоит отметить, что современная разработка способна определить только общее состояние холестерина, не расчленяя его на «хороший» и «плохой», однако в планы ученых входит проведение детализации самого процесса, которая поможет решить эту проблему в будущем. Помимо этого, разработчики планируют в такой же способ определять уровень триглицеридов.

В стадии разработки в команды этого же университета находится проект по обнаружении таким же образом витамина D, ну а немного ранее уже были продемонстрированы результаты исследований, основанных на работе с периодонтитом и электролитом, находящихся в поту человека. Как считают сами разработчики, предоставляющих возможностей современных смартфонов вполне достаточно для того, чтобы превратить данные гаджеты в своеобразные «лаборатории на чипе».

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий