Новые браузерные расширения Google Chrome позволяют совершать редактирования, копирования и перевод текста, который находится непосредственно на картинках или на какой-либо их составной части. Это нововведение стало незаменимым инструментом для людей, которым необходимо работать с отсканированными документами, картинками и текстами, используя только единый браузер и не имею больше никаких программных средств. Это расширение, названное Naptha, основывается на достаточно известном алгоритме Stroke Width Transform, созданном Microsoft Research специально для распознания сканированного текста.

Данное расширение обладает технологией Inpainting, с помощью которой удается не только правильно идентифицировать отсканированный текст, размещенный на однотонном фоне любого цвета, но и качественно выделить его из изображения либо фотографии. Также подобная функциональная возможность позволяет вычленить необходимый текст даже с анимированного изображения. Помимо этого, Naptha и вовсе позволяет удалить лишний текст с картинки, тем самым очистив изображение без нарушения его целостности, а места, где ранее были буквы, замещаются размножением ближайших пикселей.

Существует мнение, что кроме отсканированного документа, где подобная технология уже нашла свое широкое применение, Naptha станут использовать для составления и редактирования необходимых схем и чертежей, создания комиксов, интернет-мемы и в инфографике.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий