При заказе товара через интернет пользователь самостоятельно может выбрать способ его оплаты. Если речь идет только о безналичном расчете, то здесь существуют два виды, которые можно использовать для провидения подобной операции. Первый заключает в себе оплату посредством использования пластиковой банковской карты. Как это безопасней всего сделать?

Чтобы совершить оплату картой необходимо всего лишь знать некоторые её параметры, такие как номер, срок действия, CV-код и фамилию имя самого владельца. Данная информация может совершенно спокойно быть перехваченной злоумышленниками, поэтому лучше всего отдавать предпочтение банку, который обладает стандартом 3D Secure. Это своеобразная система защиты, которая предполагает при переводе денег вводить еще и дополнительный пароль. Чаще всего им является одноразовый набор цифр или букв, который сам банк высылает на мобильный телефон, зарегистрированный при выдаче карты. Такая система намного более защищенная, в сравнении с почтовыми ящиками. Помимо этого, существует еще ряд рекомендаций, которые лучше всего соблюдать:

  • Для оплаты использовать отдельную карту с ограниченный лимитом, либо на ней переводить необходимые суммы непосредственно перед совершением покупки.
  • Платить только с того компьютера, где установленный антивирус.
  • Сотрудничать из доверенными сайтами. Если покупка совершается впервые, то можно предварительно ознакомится с отзывами и рекомендациями других пользователей.

Что касается оплаты покупки с помощью электронно-платежных систем, о основной риск в этом случае заключается в краже вашего личного логина-пароля. Однако это совершенно безопасно, если расчеты проводить на сайтах, настройки оплаты на которых имеют графу о запросе дополнительного пароля. Чаще всего здесь, как и при оплате картой, присылают одноразовые коды в СМС.

Стоит отметить, что многие современные платежные системы предоставляют своим пользователям открытие виртуальных пластиковых карт. Механизм их действия такой же, что и в настоящих, однако здесь человек сам может открывать и закрывать их по мере необходимости, ведь их доступное количество неограниченно. Помимо этого, такая оплата весьма надежная, ведь для каждой покупки можно открывать новый счет, а после совершения подтверждения оплаты он просто закрывается навсегда.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий