Старики, которые живут в одиночестве и самостоятельно не всегда способны за собой ухаживать, достаточно часто подвергаются падениям, которые в отдельных случаях даже способны провести к смерти. В этом вопросе способны помощь определенные гаджеты, которых разработано достаточно большое количество, однако они совершенно бесполезны, когда отсутствует возможность элементарно дотянуться до них. Именно в таких ситуациях более оправданным является применение системы [email protected]

Данная система состоит из специальных устройств, которое размещаются на потолке каждой комнаты, а их угол обзора выставляется таким образом, чтобы исключить малейшую возможность наличия слепых зон. Они снабжаются акустическими и оптическими сенсорами, которые занимаются отслеживанием движения и положения человека. При фиксации падения либо призыва на помощь некоторое время система никаким образом не реагирует, что дает возможность пожилому человеку подняться самостоятельно. Если это не происходит, то устройством подается сигнал тревоги.

На начальном этапе делается звонок на телефон самого пострадавшего. Это своеобразная дополнительная проверка того, что, возможно, человек уже поднялся и может лично отменить тревожный сигнал. Ежели ответ не следует, то система самостоятельно делает звонок в скорую помощь и родственникам (опекунам, друзьям) пострадавшего.

Положительной стороной системы [email protected] является то, что данное новшество не требует абсолютно никакого обслуживания, а все данные хранятся локально. Помимо этого, её установка не требует соблюдения определенных правил, из чего следует, что оборудовать ею возможно любое помещение.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий