Глобальная мировая сеть состоит из огромного множества компьютеров, которые лично вносят в информационное пространство некоторую часть информации, располагающуюся в нем. Всем известно, что такая сеть распространилась по всему миру, и почти каждая страна имеет несколько собственных веб-серверов, занимающихся обеспечением развития своей доли информационной мировой базы. Также все знают, что обеспечивают такую работу специальные устройства, имеющие официальный статус. Их основной задачей является управление процессами адресации Интернет-ресурсов. Однако возникает вопрос, насколько эти машины влияют на сам Интернет, и какая степень зависимости последнего от них?

Все началось с того, что некий Пол Мокапетрис в свое время придумал систему доменных имен, основной задачей которой было упростить работу с сетевыми адресами. Её суть заключается в по уровневой организации действия. Это означает, что при поступлении любого запроса от пользователей он сначала попадает к непосредственному DNS-серверу, который назначает выбранный провайдер. Ежели последний не способен выполнить запрос, то он автоматически переадресовывается на сервер более высокого уровня и так до того времени, когда запрос будет удовлетворен. Самыми высокими принято считать корневые серверы, которые всю информацию хранят в COM, ORG, NET, RU и пр. Именно такие узлы оптимально упрощают доступ к сайтам в поисковой системе.

Если бы не подобное введение, то для поиска необходимого сайта нужно было бы вводить его полный IP адрес, которые запомнить намного сложнее, чем обычное имя. На сегодня все интернет пространство состоит из 13 корневых серверов, в которых и хранятся имена всех ресурсов. Из этого выходит, что система, в принципе, достаточно неуязвима, так как является децентрализованной и сосредотачивается в разных странах и на разных континентах. Однако четыре из подобных серверов находятся в одном американском штате (имеется ввиду Калифорния) и правительство уже не единожды предпринимало попытки на законодательном уровне взять их под свой личный контроль. Конгресс США продвигает законопроект, исходя из которого они будут иметь право отключить данные сервера в случае угрозы национальной безопасности. Если подобный акт о защите всего киберпространства утвердят, то совершенно неизвестно, какая из всех частей Интернета будет недоступной. Ясно одно, что абсолютно все пользователи столкнуться со значительным ограничением доступа к большому количеству сайтов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий