Компания Hondа уже достаточно продолжительное время занимается концепцией «зеленого» дома, которая получила название Smart Home. Это строение способно самостоятельно обеспечивать потребности своих жильцов в электричестве, а его остатки использовать для подзарядки электромобиля либо перекачивать в городские сити електрообеспечения.

На небольшой территории, которую создателям подобного чуда выделил Калифорнийский университет, находящийся в штате Дэвис, уже есть построенный предварительное демонстрационное жилище подобного типа. Для его создание были использованные самые современные технологии, экологически чистые материалы и компьютерные системы нового поколения.

Единственным источником электроэнергии являются солнечные батареи, размещенные по периметру крыши. Их мощность составляет 9,5 кВт. Вся выработанная ими электроэнергия сохраняется в литий-ионных аккумуляторах, а используется она исключительно в ночное время, либо тогда, когда погодные условия исключают наличие солнечных лучей. Помимо этого, есть возможность её использования для подзарядки батарей HondaFit EV.

Данный «умный дом» работает под строгим контролем HEMS, которая является системой, отвечающей за управление расходом электрической энергии. Она работает посредством использования всевозможных датчиков, разнообразных сценариев работы и необходимых средств оптимизации.

Что касается микроклимата помещений и способов подачи горячей воды, то они обеспечиваются геотермальным тепловым насосом. В этом процессе стоит отметить то, что даже горячие стоки с посудомоечной и стиральной машин, а также душа не сливаются сразу в канализационную систему, а их тепло используется для подогрева холодной воды, что также способствует экономии энергии.

Такую же функцию выполняют энергосберегающие стеклопакеты, имеющиеся в доме. Они способствуют отличному сохранения тепла в холодное время года и препятствуют проникновению жары летом. Относительно осветительных приборов, то они максимально имитируют натуральное освещение. Работает подобная система с применением специальных светодиодов, которые обладают функциями регулировки яркости и цвета. Именно они способны обеспечить наиболее комфортные условия освещения внутри Smart Home.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий