Создатели автомобиля Volvo в своем новом творении внедрили совершенно новый комплекс, который способен определить насколько устал человек, находящийся за рулем. Он работает на основе использования инфракрасных лучей, которыми оснащается панель управления. В неё вмонтированы специальные датчики, которые определяют широту открытия глаз водителя, направления его взгляда, а еще отслеживают положение и наклон головы.

Полученная таким образом информация будет анализироваться и в зависимости от сделанных выводов, бортовой компьютер в работу включает определенные системы, помогающие в управлении транспортным средством.

Основная суть работы подобного средства заключается в том, что датчики неуклонно следят на лучами инфракрасного света, которые попадают непосредственно на лицо водителя, при этом он не испытывает никакого дискомфорта, ведь они совершенно не видимы для человеческого глаза. С их помощью бортовой компьютер способен отслеживать движения глаз человека и, исходя из этого, производит настройки внешнего и внутреннего освещения. При использовании данного автомобиле несколькими людьми, компьютер способен индивидуально настраиваться под каждого.

Интеграция подобного комплекса происходит в системами контроля необходимой полосы движения, предупреждения столкновений и адаптивным круиз-контролем. Если в период движения возникает любая опасность, но при этом водитель максимально сосредоточен, то система включается позже. Иными словами, она работает только исходя из необходимости.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий