Любители дачного отдыха часто сталкиваются с проблемой освещения территории приусадебного участка в темное время суток. Как известно, в саду можно пораниться о ветку или споткнуться и упасть, наткнувшись на невидимое препятствие. Однако для освещения всей территории дачи необходимо множество ламп и оплата за электричество также будет внушительной.

Для решения этих проблем были созданы роботизированные садовые лампы. Они не привязаны к одному месту и могут ходить вслед за человеком, освещая ему дорогу. К примеру, на вечеринке в загородном доме каждому из гостей может быть выделено по персональному роботу-светильнику.

Данное устройство названо Toro-Bots. Оно спроектировано на основе PhantomX - четырехногих роботов-пауков и оснащено дальномером на основе инфракрасного излучения, который позволяет избежать падения светильника в яму, а также его столкновения с гостем. Лампы реагируют на присутствие других объектов, подходя к ним или удаляясь от них. Автором изобретения является японская фирма, принадлежащая Альваро Касинелли.

Роботы-светильники должны стать динамичной частью садового ландшафта. Каждая из ламп подключена посредством XBee-сети к центральному компьютеру и легко управляется благодаря мобильному устройству. Светильники можно программировать, выбирая определенную линию поведения, превращающую каждый из них в «личность».

Фирма-создатель Toro-Bots продолжает работу над данным проектом, занимаясь созданием единой системы управления, позволяющей автоматически выстраивать светильники в направлении движения человека. Ее рабочее название - «центральная нервная система».

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий